Résine du dragonnier, genre de petit palmier du Maroc ou des Iles Canaries

Utilisée d'abord comme soin médical, elle a de grandes vertus cosmétiques :

C'est d'abord un anti oxydant, très efficace pour estomper  les cicatrices diverses, traces d'acné et  rides , vergetures etc..également hydratant et aidant au renouvellement cellulaire. L'ami de toutes les peaux, surtout marquées, matures...

C'est aussi une poudre colorante très tenace pour les poudres libres, les crèmes teintées, rouges à lèvres et savons

Un colorant végétal  rare !

A la boutique chez les Essentielles de Cristine

 

Alors, j'ai préparé quelques macérats à chaud, toujours méthode Cristine ;-)

Par ordre :

Macérat huileux sur Olive :  (bien rouge) 29/11/16

Beurre karité-Coco 29/11/16

Macérat huileux sur Olive 23/11/16

Macérat hydroglycérinisé - hydrolat de tilleul 8/12/16

Macérat huileux sur Abricot 5/12/16

2016-12-17 13

2016-12-17 13

2016-12-17 13

2016-12-17 13

2016-12-17 13

 

 

 

Avec les recettes de Louiza

Reste à trouver les recettes avec ces éléments ;-)